Informationen der Schulbehörde

Freitag, 20. März 2020, 08.15 Uhr

Schulschliessung bis mindestens 19. April 2020
Der Bundesrat hat am 16. März 2020 seine Verordnung zu COVID-19 angepasst. Neu sind die Schulen mindestens bis Sonntag 19. April 2020 geschlossen. Es findet weiterhin kein Präsenzunterricht statt. Die Schliessung umfasst sämtliche Kindergärten, Primar- und Sekundarklassen sowie Therapie- und Förderangebote. Die Räumlichkeiten sowie die Aussenanlagen unserer Schulen und Kindergärten sind auch für alle Benutzer geschlossen.

Fernunterricht
Seit Mittwoch erhalten die Schülerinnen und Schüler Arbeitsaufträge Ihrer Klassenlehrpersonen. Auf unserer Website sind diese Aufträge ohne Login abrufbar. Die Sekundarschüler/innen werden über bereits bekannte Webkanäle informiert. Viele Schüler/innen haben zudem in Absprache mit ihren Lehrpersonen Unterrichtsmaterial im Schulzimmer abgeholt. So ist sichergestellt, dass alle Kinder und Jugendlichen bis zu den Frühlingsferien mit Aufgaben und Aufträgen bedient sind.

Betreuung
Ebenfalls am Mittwoch ist die Betreuung in den Primarschulen gestartet. In kleinen begleiteten Gruppen halten sich die Kinder jeweils morgens mehrheitlich draussen auf. Die Anmeldung läuft nach wie vor über die Mailadresse: Bitte Javascript aktivieren!.

Hotline VSG Bischofszell 077 500 24 51
Auch unsere Hotline ist weiterhin Montag bis Freitag von 08.00 - 13.00 und von 14.00 - 17.00 Uhr in Betrieb.

Wir danken Ihnen für Ihre Unterstützung und die Einhaltung der Hygieneregeln.

Dienstag, 17. März 2020, 07.00 Uhr

Elterninformation vom 16. März 2020

Auf Grund des Bundesratsbeschlusses vom 13. März 2020 bleiben die Schulen ab Montag, 16. März 2020 vorerst bis Ende Frühlingsferien (13. April 2020) geschlossen und es findet kein Präsenzunterricht statt.

Die Schliessung betrifft sämtliche Kindergärten, Primar- und Sekundarklassen sowie Therapie- und Förderangebote. Der Unterricht der Musikschule findet nicht statt. Die Räumlichkeiten sowie die Aussenanlagen unserer Schulen und Kindergärten sind auch für externe Benutzer geschlossen.

Betreuung der Kinder
Wir gehen davon aus, dass die grosse Mehrheit der Kinder und Jugendlichen während dieser vorerst zwei Wochen zu Hause betreut werden kann. Wir sind uns bewusst, dass dies viele Familien vor sehr grosse Herausforderungen stellt, insbesondere wenn die Weisungen des Bundesrates befolgt werden und nicht die Grosseltern für die Betreuung einspringen.

Für jene Familien, welche in ihrem privaten und nachbarschaftlichen Umfeld keine Betreuungsmöglichkeit finden, stellt die Volksschulgemeinde die Betreuung während der Blockzeiten (08.00 – 11.45 Uhr) bis zu den Ferien sicher. Dies gilt für Kinder des Zyklus 1 (Kindergarten bis 2. Primarklasse) sowie für jene des Zyklus 2 (3. bis 6. Primarklasse). Sekundarschülerinnen und -schüler sind alt genug, um sich auch eine gewisse Zeit allein zu Hause aufhalten zu können.

Eltern von Kindergarten- und Primarschulkindern, welche dieses Betreuungsangebot in Anspruch nehmen, melden ihr Kind und den Betreuungsumfang (welche Halbtage) bis Dienstag, 17. März 2020, 17.00 Uhr an über die speziell dafür eingerichtete Email-Adresse Bitte Javascript aktivieren!.

Bei einer Anmeldung für das Betreuungsangebot benötigen wir folgende Informationen:
- Name und Vorname des Kindes
- Wohnadresse (Strasse, Ort)
- Schulhaus/Kindergarten, Klasse, Lehrperson
- An welchen Vormittagen (Wochentage) kommt Ihr Kind zur Betreuung?
- Wurde Ihr Kind bisher mit dem Schulbus zur Schule gefahren?
- Bemerkungen, Besonderes
- Telefonnummer, wo wir Sie während der Betreuungszeit im Notfall erreichen können

Hotline der Volksschulgemeinde Bischofszell 077 500 24 51
Ihre dringenden Fragen beantworten wir über unsere Hotline 077 500 24 51 ab Montag,16. März 2020. Die Hotline ist täglich von 08.00 – 13.00 und von 14.00 – 17.00 Uhr erreichbar.

Sonntag, 15. März 2020, 17.00

Auf Grund des Bundesratsbeschlusses vom 13. März 2020 bleiben die Schulen ab Montag, 16. März 2020 bis mindestens Samstag, 4. April 2020 geschlossen. Der ordentliche Schulbetrieb wird voraussichtlich nach den Frühlingsferien (14. April 2020) wieder aufgenommen.

Die Schliessung betrifft sämtliche Kindergärten, Primar- und Sekundarklassen sowie Therapie- und Förderangebote. Der Religionsunterricht und der Unterricht der Musikschule findet nicht statt. Die Räumlichkeiten sowie die Aussenanlagen unserer Schulen und Kindergärten sind auch für externe Benutzer geschlossen.

Alle Eltern werden schriftlich per Briefpost am Dienstagmorgen über folgende Themen informiert:

• Betreuungsmöglichkeiten für Familien, die diese in ihrem privaten Umfeld nicht organisieren können
  • Unterrichtsmaterial für zu Hause für alle Zyklen
  • Information über die Hotline für Eltern

Ab Montag, 16. März 2020, 16.00 Uhr beantworten wir Ihre dringenden Fragen über unsere Hotline. Die Nummer wird demnächst aufgeschalten.

Die Schulverwaltung hat auf Home-Office umgestellt. Sie erreichen uns zu den regulären Öffnungszeiten via