Schulhaus Obertor

Informationsbroschüre der Volksschulgemeinde Bischofszell Schulstandort Obertor (PDF)

Das Schulhaus Obertor ist ein wunderschöner klassizistischer Bau, am Rande der Altstadt und beherbergt neben vier Unterstufenklassen auch Textiles Werken, Schulische Heilpädagogik und Schulische Sozialarbeit. Es wurde im Jahr 1887 von August Koller erbaut. Vor rund zwanzig Jahren renovierte man das ehemalige Oberstufenschulhaus sehr aufwendig und stilgerecht. Besonders sehenswert ist der Eingangsbereich mit den wunderschönen Ornamenten an der Decke, durch den man danach in das grosszügige Treppenhaus gelangt.

Aktuell besuchen rund 90 Kinder in diesem Gebäude den Unterricht. Nach dem Besuch der dritten Klasse im Schulhaus Obertor wechseln die Kinder ins Schulhaus Hoffnungsgut in die Mittelstufe.